комфорт
при любых условиях
  •   (044) _227 46 76
  •   (097) _174 42 17
  •   (044) _587 72 35
  •   (093) _421 37 38
Статьи

Бытовые вентиляторы

22.09.2013

Бытовые вентиляторы бывают разных форм, размеров, с разным уровнем мощности и разным назначением. Они используются для вентиляции туалетов, ванных комнат, жилых домах, кухнях, квартирах и т.д. В зависимости от назначения вентиляторы могут быть разных размеров и мощности.

 

Что следует помнить при выборе вентилятора?

 

При выборе бытового вентилятора есть множество нюансов, которые стоит рассмотреть, прежде чем выбрать вентилятор.

 

В бытовых вентиляторах часто устанавливается двигатель на шариковых подшипниках, такой двигатель производит намного меньше шума и увеличивает срок эксплуатации устройства. Такие двигатели могут быть оснащены либо подшипниками скольжения, либо подшипниками качания – вторые, в свою очередь, производят значительно меньше шума.

 

Объем воздуха, который способен охладить вентилятор, зависит от мощности устройства. Стоит заострить внимание на уровне шума, производимого вентилятором. Многим эта мелочь покажется незначительной, но это не так. На всех бытовых вентиляторах указывается уровень шума, который не должен превышать 38 дБ, однако многие производители указывают только нижний показатель. Покупка такого устройства может привести к неприятным сюрпризам, поэтому лучше уточнять подобные детали предварительно.

 

Не стоит забывать, что вентилятор должен быть защищен от попадания в лопасти посторонних предметов.

 

Для более комфортной эксплуатации практически во всех вентиляторах можно регулировать угол наклона. Кроме того (в зависимости от производителя и модели) в вентиляторах, как правило, присутствует несколько режимов работы. Это позволяет регулировать мощность и скорость вращения вентилятора.

 

Многие вентиляторы нового поколения также оснащены различными датчиками света и влажности, которые позволяют регулировать влажность воздуха. Есть и вентиляторы, которые, кроме прочего, могут выполнят функцию освежителя воздуха – в них предусмотрен отсек,  в который помещается ароматизатор, после чего нужно просто нажать кнопку.

 

Некоторые производители для удобства делают вентиляторы с отдельным блоком управления. С помощью блока управления можно с легкостью устанавливать необходимый режим и следить за работой вентилятора. На блоке, как правило, установлены: датчик влажности, датчик движения, датчик света и таймер. Датчик движения реагирует на приближение человека и включается, по такому же принципу работает датчик света, реагируя при этом на степень освещенности помещения. Такой блок управления является наиболее оптимальным, простым и удобным способом управления вентилятором.

 

Перейти к выбору вентиляторов