комфорт
при любых условиях
  •   (044) _227 46 76
  •   (097) _174 42 17
  •   (044) _587 72 35
  •   (093) _421 37 38
Статьи

Как выбрать кондиционер?

22.09.2013

Выбирая кондиционер, нужно учитывать множество различных факторов: тип помещения, его площадь, необходимость дополнительного обогрева и, конечно же, цены на кондиционеры. В этой статье мы постараемся разобраться с существующими типами кондиционеров, поскольку именно с выбора их типа нужно начинать поиск подходящего устройства.

 

1. Настенные сплит-системы – это два блока, один из которых устанавливается внутри помещения (испаритель), другой – на улице (компрессорно-конденсаторный блок). Преимуществом этого типа кондиционера является компактность, низкий уровень шума, множество функций, возможность монтажа без изменения планировки помещения.

 

2. Напольно-потолочные (консольные). Также имеют наружный и внутренний блоки. Отличие от настенных заключается в возможности монтажа кондиционера на полу или под потолком.

 

3. Кассетные сплит-системы встраиваются в подвесной потолок. Воздух подается сразу в четырех направлениях. Устанавливаются в супермаркетах, офисах, торговых центрах.

 

4. Канальные кондиционеры также имеют два блока. Внутренний блок скрывается в подвесном потолке или подсобном помещении и распределяет воздух по помещениям с помощью системы приточных каналов.

 

5. Мобильные (моноблочные, напольные) кондиционеры – это устройство, в котором и испаритель, и компрессор находятся в одном блоке, а специальный шланг выводит теплый воздух на улицу. Недостатком является более высокий уровень шума, однако они не требуют монтажа, их можно просто поставить на пол в нужном месте.

 

6. Мобильные сплит-системы состоят из внутреннего и наружного блока, соединенных трубкой с фреонопроводом. Их можно снимать и переносить.

 

7. Мультисплит-системы – система, в которой к внешнему блоку подсоединяют несколько внутренних (внутренние блоки могут быть разных типов и мощности). Такая система применяется, если нет возможности установить несколько наружных блоков.

 

Как выбрать кондиционер для стандартной квартиры? Оптимальный вариант в этом случае настенная сплит-система. Если же в такой квартире необходимо охлаждать воздух в соседних комнатах и существуют какие-либо ограничения для установки наружных блоков, тогда отдают предпочтение настенной мультисплит-системе.

 

В жилых помещениях  большей площади могут устанавливаться полупромышленные кондиционеры, в том числе и канальные, кассетные, колонные, консольные.

 

В арендуемых помещениях и тех, которые используется редко, есть смысл использовать мобильные кондиционеры.

 

Грамотно подобранный тип кондиционера с учетом потребностей конкретного помещения позволит эффективно использовать возможности той или иной системы кондиционирования.