комфорт
при любых условиях
  •   (044) _227 46 76
  •   (097) _174 42 17
  •   (044) _587 72 35
  •   (093) _421 37 38
Статьи

Что такое канальные вентиляторы?

24.09.2013

Канальные вентиляторы – это разновидность вентиляционной системы, где сам вентилятор устанавливается внутрь воздуховода. Канальные вентиляторы выполняют функцию регулирования направления и давления воздушного потока в воздуховоде. Канальные не должны занимать много места, как правило, их размещают под потолком и скрывают с помощью гипсокартона.

 

В отличие от остальных вентиляторов,канальные - намного мощнее. Мощность вентилятора  определяется количеством переработанного воздуха за определенную единицу времени (кубический метр в час). Кроме того стоит обратить внимание на скорость вентилятора, которая зависит от мощности самого вентилятора и от диаметра воздуховода.

 

Канальные вентиляторы бывают двух типов в зависимости от формы воздуховодов, то есть в круглом и прямоугольном корпусе. Эта, казалось бы, незначительная деталь заслуживает отдельного внимания. Вентиляторы устанавливаются в воздуховод, который соответствует форме корпуса вентилятора. Корпус круглого вентилятора чаще делают из пластика, а прямоугольного–из металла. Пластик хорошо поглощает шум в отличие от металла, но металлический корпус при этом более долговечный.

 

Достоинства канального вентилятора

 

Среди огромного множества достоинств канальных вентиляторов, на первом месте, пожалуй, стоит его мощность и при этом бесшумность. Также такие вентиляторы достаточно просты в установке и ухаживании, что тоже играет немаловажную роль. Канальные вентиляторы легки в управлении, оно осуществляется посредством трансформатором или регулятором скорости.

 

Как правило, канальные вентиляторы устанавливаются не в квартирах, а в промышленных помещениях или общественных заведениях (в помещениях больше 15 м). Они имеют высокую точность балансировки, которая обеспечивает низкий уровень не только шума, но и вибрации, что в следствии приводит к длительному сроку эксплуатации.