комфорт
при любых условиях
  •   (044) _227 46 76
  •   (097) _174 42 17
  •   (044) _587 72 35
  •   (093) _421 37 38
Статьи

Вентиляция и кондиционирование

22.09.2013

В современном обществе не найдется человека, который не знал бы, что такое кондиционирование. Во многих домах и квартирах кондиционеры уже установлены, а у людей, которые еще не приобрели столь полезное устройство, в знойное лето или лютую зиму закрадываются мысли о его покупке.

 

Перед приобретением кондиционера покупатель сталкивается с рядом вопросов, которые возникают при выборе товара, на основные из них мы постараемся дать ответ.

 

Вентиляция и кондиционирование – один из очень важных аспектов  обустройства жилья. Старые методы вентиляции (проветривание помещения) не всегда практичны, а иногда и просто невыполнимы, например, когда на улице 20-градусный мороз. Для этого были созданы специальные системы вентиляции и кондиционирования, которые отвечают за санитарно-гигиеничные условия воздушной среды в помещении. Температура, влажность и качество воздуха очень важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Кроме того, кондиционер помогает сделать условия жизни  более комфортными.

 

Чем руководствоваться при выборе кондиционера?

 

Есть некоторые характеристики устройства, на которые стоит обратить внимание.  Во-первых, это класс кондиционера. Принято делить кондиционеры на три класса: премиум, средний и малобюджетный – непосредственно от этого будет зависеть цена удовольствия. Основными критериями определения устройства в тот или иной класс являются срок службы, бренд , уровень шума и система управления.

 

Во-вторых, большое значение имеет назначение устройства (промышленное, бытовое, полупромышленное), в зависимости от этого необходимо выбрать тип конструкции, которых всего два: моноблочные кондиционеры и сплит-системы.

 

Если представление  о том, что такое кондиционер, имеют все, то в сплит системах разбираются немногие. Существует множество различных видов сплит-систем, но в первую очередь они все отличаются тем, что состоят из нескольких частей (от англ. «split» - разделять). Сплит-системы состоят из наружного и внутреннего блоков, первый – компрессорно-конденсаторный, второй – испарительный. Такие кондиционеры пользуются наибольшей популярностью. Сплит-системы бывают кассетного, настенного, колонного, канального и напольно-потолочного типов.

 

Моноблочные кондиционеры делят на два вида: оконные и мобильные.

 

Моноблочные кондиционеры недорогие, а также не требуют сложных монтажных работ. Оконные кондиционеры просто монтируются в стену или оконный проем так, чтобы задняя часть кондиционера выходила на улицу, а мобильный кондиционер можно установить самостоятельно и свободно перемещать по комнатам.